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- Getürkter Fischburger - |
Moin, Moin Freunde des Meeres, heute gibt’s mal was fischiges! Weil....aufgemerkt! Das ist alles im Fisch drin: Eiweiss, Jod, Fett und vieles mehr.... See- und Süßwasserfische sind ernährungsphysiologisch hochwertige Lebensmittel. Sie haben einen hohen Gehalt an Eiweiss. Der menschliche Körper holt sich Aminosäuren, die er nicht selbst produzieren kann, aus der Nahrung. Ca. 200 Gramm Fisch decken den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen an tierischem Eiweiss. Fische liefern weiterhin wertvolles Jod und Omega-3 Fettsäuren. Problem an der Sache: Mancher mag keinen Fisch!!! Deshalb möchte ich mich bei meinem „getürkten Fischburger“ mal auf „und vieles mehr“ beschränken. |
Hier die fertig vorbereiteten Hauptdarsteller aus Fischimitat |
Und so geht’s: Fischform aus Edelstahl, 13cm lang, 2 cm hoch |
Arbeitsfläche mit Gewürz nach Belieben bestreuen, die Fischform draufsetzen und bis gut zur Hälfte mit gemischtem Hackfleisch füllen |
Nun eine Vertiefung in die Mitte eindrücken |
und wieder Gewürz drüberstreuen. |
Geriebener Emmentaler wird mit etwas Remoulade in die Vertiefung gefüllt, |
wieder etwas Gewürz drüber |
und mit einem Hackfleischdeckel schliessen. |
Gut andrücken und aus der Form nehmen. |
Bei direkter Hitze auf den Grill und von beiden Seiten schön bräunen |
Angeröstete Brötchenhälften mit Kräuter-Remoulade bestreichen |
den gegrillten Fisch drauflegen |
Wer ein wenig geübt ist, Garnieren mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Remoulade. |
Den Deckel drauf und fertig ist der getürkte Fischburger |
Nur noch reinbeissen und "gesund" geniessen :) Guten Appetit! |
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